мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Базальтовая вата


Все минеральные утеплительные ваты в зависимости от используемого сырья делятся на три вида: шлаковата, стекловата и – лучшая из них – базальтовая вата. Шлаковата делается из шлакоотходов, главное ее преимущество – цена. Но по своим экологическим и физическим свойствам она значительно уступает базальтовой (каменной) вате. То же касается и стекловаты, ко всему прочему у стекловаты несколько больше цена реализации. Благодаря чему каменная вата так привлекательна для строительных компаний?

   ● Теплопроводность. Базальтовая вата имеет плотность всего 20-30 кг/м², это значит, что почти 90% ее объема составляет воздух. Как нам известно из школьной программы физики, лучшим теплоизолятором считается вакуум, а так как добиться вакуума во многих случаях невозможно просто технологически, то на втором месте по теплопроводности стоит обыкновенный воздух. Но и это еще не все. Воздух должен быть неподвижным, не передавать тепло наружу за счет перемешивания нагретых слоев с холодными. Именно неподвижность внутреннего воздуха и обеспечивают микроволокна (толщина 3-5 мкм) ваты, коэффициент теплопроводности составляет 0,035-0,039 Вт/м²К.

  ● Огнестойкость. Предельная температура, которую выдерживает этот материал без изменения своей структуры, может достигать 1000° С, причем он вообще не поддерживает горения. Такие свойства дают возможность использовать вату не только как утеплитель, а как противопожарный барьер на пути возможного распространения огня.

 ● Звукоизоляция. Благодаря тому, что воздух внутри ваты не имеет возможности двигаться, звуковые волны в ней почти не передаются наружу и это обеспечивает отличные показатели звукоизоляции.

   Строительно-монтажные особенности

   Все мы знаем пословицу о том, что все новое представляет собой хорошо забытое старое, то становится понятным, почему в последнее время вата из базальта становится такой популярной. Мода на искусственные утеплители быстро прошла, люди убедились, что кроме аллергии и вредоносных испарений в помещении от них ждать нечего. А этот материал на все сто процентов экологически чистый, химически полностью нейтральный, тепловые и звукоизоляционные характеристики превосходят конкурентов, практически вечен – и это еще не все преимущества. Новые технологии изготовления ваты позволяют использовать ее не только как утеплитель, но и как материал для изготовления межкомнатных перегородок.

   Он очень простой в монтаже, не требует особой подготовки строительных рабочих, не занимает много места при складировании и не требует особых условий для хранения. По всем этим показателям он намного опережает другие виды утеплителей, и еще долго будет пользоваться заслуженной популярностью в строительстве.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы