мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Экологический, чистый утеплитель

С каждым годом в наш быт все больше и больше внедряются всевозможные материалы, сделанные из различных химических соединений. Это отрицательно сказывается на состоянии иммунной системы человека, она находится в постоянном перенапряжении, поэтому использовать экологический, чистый утеплитель становится не просто модным явлением, а первейшей необходимостью. Таким образом, нам удастся снять как минимум проблему широкого распространения аллергических заболеваний, особенно у детей. Но при выборе любого строительного материала обязательно надо учитывать и его долговечность, иначе эффект от выбора экологических материалов может просто нивелироваться за счет частой их замены и частых ремонтов строительных конструкций.

Базальтовая вата – лучший экологический, чистый утеплитель

Сегодня на рынке стройматериалов существует довольно большой выбор разнообразных утеплителей, которые с успехом применяются в процессе строительства, намного меньше среди них экологически чистых, и совсем уж мало тех, которые имеют необходимую долговечность. В настоящее время промышленность производит несколько типов минеральной ваты: шлаковата, базальтовая (каменная) вата и стекловата.

Шлаковату делают из отходов металлургической промышленности. Учитывая то, что сами шлаки имеют небольшие примеси вредных веществ, такой продукт весьма сложно назвать экологически чистым. Кроме того, шлаковата довольно гигроскопична, впитывает в себя влагу, а под воздействием влаги со временем разрушается структура микроволокон. От этого она дает усадку, что также нельзя считать ее достоинством.

Стекловата изготовлена из отходов стекольной промышленности. Само по себе стекло – химически нейтральный материал, не выделяет в окружающее пространство вредные испарения. Но со стекловатой не все так просто и хорошо, есть у нее одно довольно неприятное свойство. Во время монтажа утеплителя из стекловаты его микроволокна ломаются и в воздух попадают малейшие частицы стекла. А уже эти частицы способны вызывать у многих людей аллергические реакции, что, конечно, крайне нежелательно. Да и срок годности таких утеплителей может уменьшиться из-за усадки. Это значит, что эффект от использования ваты снизится, придется делать очередной ремонт.

Совсем другие показатели у базальтовой ваты. Ее производят из горных пород базальта – уже одно это говорит, что по своему определению такой материал является наиболее экологическим. Если еще принять во внимание, что он совсем не дает усадки, то становятся очевидными все его преимущества. Правда, у базальтовой ваты несколько выше стоимость, но это вполне уравновешивается главным показателем любого строительного материала: цена-качество.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы