мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Энергосбережение

   Современные цены на все теплоносители заставили буквально всех застройщиков большое внимание обращать на энергосбережение зданий и сооружений. Но не только это, нельзя забывать и об ухудшающейся экологии, постоянном потеплении мирового климата, что в большой степени зависит от количества сжигаемых энергоносителей, особенно углеродистых. Еще с незапамятных времен человечество пыталось построить свои жилища комфортными, способными сохранять тепло при низких температурах и быть прохладными в летнюю жару. Раньше главным методом решения этой задачи было увеличение толщины каменных или кирпичных стен. Такой путь, в конце концов, оказался тупиковым из-за большой стоимости строительства и сложности самих конструкций, которые при больших внешних размерах имели довольно ограниченные по площади внутренние жилые комнаты.

   Современные технологии с применением базальтовой ваты дали возможность проводить энергосбережение без огромных капитальных затрат, строительно-монтажные работы теперь выполняются быстро, а долговечность этой ваты устраивает всех застройщиков. Для того, чтобы лучше понять все преимущества минеральной (базальтовой) ваты, необходимо изучить сравнительные показатели различных строительных материалов.

Расчет необходимой толщины стен согласно СНиП 23-02-2003

Материал стены здания Коэффициенты теплопроводности Требуемая толщина стены в Московской климатической зоне, см
Базальтовая вата 0,041 13
Железобетон сплошной 1,7 533
Силикатный кирпич обыкновенный 0,76 238
Дырчатый кирпич 0,5 157
Керамзитобетон 0,46 148
Деревянный брус 0,16 50

По своим теплозащитным характеристикам базальтовая вата в четыре раза превосходит даже дерево, которое издревле считалось самым теплым материалом. Конечно, вата не имеет несущих способностей, поэтому ее можно использовать только в качестве дополнительного утепления несущих стен. Но правильное сочетание нескольких строительных материалов позволяет значительно уменьшить их расход, что намного снижает себестоимость строительства.

   Если еще вспомнить, что вата обладает отличными шумопоглощающими характеристиками, практически не подвергается временным изменениям и не подлежит горению, то использование такого материала становится более чем оправданным. Благодаря совершенствованию технологии производства стоимость базальтовой ваты постоянно снижается, а параметр «цена-качество» становится одним из лучших. Именно поэтому она имеет самое широкое распространение в современных строительных технологиях.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы