мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Инструкция по монтажу базальтовой ваты

Абсолютное большинство индивидуальных домов и некоторые многоэтажные дома старой застройки имеют двускатные крыши, под которыми можно оборудовать отличные теплые мансарды. Инструкция по монтажу утеплителя из базальтовой ваты поможет выполнить эти работы быстро и качественно, не неся больших материальных затрат. Начинать выполнение работ, как и всегда, надо с составления четкого плана расположения помещений на чердаке, предварительной планировки перегородок, дверных и оконных проемов. Определившись с расположением всех строительных конструкций, можно начинать непосредственное выполнение работ, соблюдая несколько несложных правил.

   Инструкция по монтажу утеплителя

  1. На покрытие крыши с внутренней стороны установить специальную диффузионную мембрану, защищающую минеральную вату от проникновения влаги.
  2. Между стропилами плотно друг к другу установить базальтовый утеплитель. Стандартное расстояние между стропилами – 580-590 мм, по этим размерам необходимо подбирать размеры плит. Бывают случаи, когда точно подобрать плиты не предоставляется возможным, тогда их можно разрезать по необходимой ширине. Надо только помнить, что утеплитель не рекомендуется разрезать на полоски ýже 200 мм.
  3. Ширина стропил, как правило, составляет 160 мм. Если в вашей климатической зоне толщина утеплителя в 160 мм подходит, то ничего доделывать не надо. В некоторых климатических зонах согласно СНиП крышу надо утеплять толщиной не менее 25 см. В этом случае перпендикулярно стропилам необходимо смонтировать дополнительный каркас для закладки еще одного слоя утеплителя. Стыки второго слоя должны на 10-15 см перекрывать стыки первого слоя, это позволит значительно сократить лишние потери тепла.
  4. На установленную теплоизоляцию крепится пароизоляционная пленка с нахлестом не менее 200 мм. Концы пленки склеиваются монтажной лентой для обеспечения полной герметичности всего покрытия.
  5. Заключительный этап – обивка снизу гипсокартоном или другим выбранным вами материалом.

   Такая последовательность выполнения работ позволит смонтировать утепление с надлежащим качеством и в небольшие временные сроки, сделает мансарду теплой в зимний период и прохладной летом. Как показывает практика, сроки службы утеплителя из базальтовой ваты составляют очень длительный период, при этом она не требует периодического ухода или замены. Все работы может выполнить любой новичок в строительном деле, надо только желание и небольшие денежные средства.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы