мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Каменная вата и звукоизоляция

   Многие застройщики на собственном опыте убедились, что каменная вата и звукоизоляция стали почти синонимами – отделять их друг от друга не стоит. Медициной давно уже доказано, что постоянное пребывание человека в шумных помещениях плохо влияет на общее самочувствие организма. Это и излишняя нервозность, и быстрая утомляемость, и частые возникновения стрессов. Человечество длительное время пытается бороться с этими явлениями. Сначала единственным методом звукоизоляции была толщина стен. Но, как мы понимаем, этот путь был тупиковым и только начало освоения новых технологических материалов, способных гасить звуковые колебания, позволило нам иметь комфортное жилье. Одними из лучших показателей среди всех звукоизоляционных материалов обладает базальтовая (каменная) вата.

Каменная вата и звукоизоляция: сравнительные характеристики

   Скорость распространения звука зависит от плотности материала, в котором движутся звуковые волны. Соответственно, чем меньше плотность изоляционного материала, тем хуже в нем распространяются звуковые волны, тем лучше его звукоизоляционные способности. Плотность каменной ваты, используемой для изготовления звукопоглощающих перегородок, колеблется от 20 кг/м³ до 40 кг/м³. Такая низкая плотность позволяет довести коэффициент шумопоглощения до максимальных значений. Кроме того, хаотичное расположение микроволокон препятствует любому движению воздуха внутри ваты, что еще более улучшает их звукоизоляционные свойства.

   Область применения ваты довольно обширная, но наиболее часто и успешно она используется для улучшения звукоизоляции в следующих строительных конструкциях:

  • Межкомнатные каркасные перегородки. Прекрасно показали себя не только в жилых комнатах, но и в промышленных цехах, офисных и складских помещениях.
  • Звукоизоляция межэтажных строительных конструкций. Можно использовать и при деревянном исполнении перекрытия, и при железобетонном.
  • Подвесные потолки. Благодаря своей легкости она хорошо подходит для установки на подвесные потолки всех типов и конструкций.

   По своим физическим характеристикам и технологическим свойствам, особенно если брать во внимание цена-качество, базальтовая вата не имеет себе равных среди других шумопоглощающих строительных материалов. Кроме того, это абсолютно экологически чистый материал, выдерживает огромные температуры, не выделяет в помещение никаких химических соединений, обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы