мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Пожарная безопасность и минеральная вата

Этот материал изготавливается из горных пород базальта, поэтому у него высокая пожарная безопасность, и минеральная вата (а речь именно о ней) поэтому может выдерживать температуру до 800° С, что полностью удовлетворяет требования СНиП. Кроме того, она очень легка в использовании, не требует специальных строительных устройств и механизмов, обладает уникальными свойствами при относительно низкой стоимости.

Пожарная безопасность и минеральная вата в сравнении с другими материалами

Главным критерием отбора строительного материала или толщины стен по нормам пожарной безопасности являются такие характеристики:

  • Предельно допустимые температуры, при которых сохраняется целостность материала. Так как сырьем для изготовления минеральной ваты являются базальтовые горные породы, температура плавления которых достигает 1500° С, то сама вата спокойно выдерживает нагрев до 800° С и при этом сохраняет свою первоначальную форму. Такой показатель по праву принято считать одним из самых высоких среди всех показателей материалов, применяемых в строительстве.
  • Способность поддерживать горение. Минеральная вата совсем не горит и, таким образом, не может быть причиной распространения пламени в помещении.
  • Легкость конструкции. Противопожарные стены и ограждения не должны быть слишком тяжелыми. Это объясняется многими техническими причинами, но все-таки одной из главных среди них причин следует считать высокую стоимость. Большая цена тяжелых противопожарных перегородок иногда вынуждает нерадивых строителей нарушать СНиП ради удешевления строительства. Использование минеральной ваты позволяет в точности соблюсти все нормы и правила с наименьшими финансовыми потерями.
  • Отсутствие ядовитых веществ, выделяемых при горении или нагревании. Вата – абсолютно экологически чистый продукт, который в принципе не может быть ядовитым, а тем более, выделять такие вещества во время нагревания.

Совокупность таких характеристик сделало минеральную вату незаменимой во многих случаях возведения строительных конструкций. Она одновременно выполняет несколько важнейших функций, кроме обеспечения пожарной безопасности. Среди них можно назвать отличные качества теплоизоляции, также она не пропускает внешние шумы в жилую и рабочую зоны. Материал очень легок в использовании, не требует специальной подготовки строителей, срок его годности практически неограничен.

Изобретение этого строительного материала сделало настоящий качественный рывок в строительстве, позволило удешевить возведение жилых и производственных зданий, сделать их более комфортными и безопасными для проживания.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы