мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Преимущества ваты на основе базальта

   Современная строительная индустрия имеет огромное количество материалов, способных сделать наше жилье комфортным для проживания, теплым и сравнительно недорогим. Не так давно некоторые строительные технологии начали переходить на полностью искусственные утеплители и только теперь опять многие вернулись к природным материалам, вспомнили, что преимущества ваты на основе базальта делают этот материал просто незаменимым во многих случаях. И она опять начала широко применяться в строительстве, по праву опережая многие искусственные утеплители.

   Наука сумела намного расширить ее применение, придать ей такие свойства, о которых не так давно трудно было и помыслить. Многим из нас по-прежнему кажется, что это только легкий утеплитель, который нельзя применять как несущие конструкции, но это далеко не так. Чем же отличается базальтовая вата от своих главных конкурентов?

   Главные преимущества ваты на основе базальта

  1. Стопроцентная экологическая чистота. Вата изготавливается из габбро-базальтовых пород вулканического происхождения. Для улучшения ее характеристик в процессе производства добавляются карбонатные породы. Связующим материалом могут служить бентонитовые глины, карбамидные смолы, битумные или композитные материалы. В процессе термической обработки они становятся абсолютно нейтральными и не вызывают аллергических реакций у человека.
  2. Уникальные тепловые и звукоизоляционные характеристики. Коэффициент теплопроводности составляет 0,035-0,039 Вт/м²К. Кроме того, она имеет еще одну уникальную особенность: вата легко пропускает пар, что не дает повышаться в помещении влажности и предохраняет строительные конструкции от преждевременного износа. Проницаемость пара равна 0,25-0,35 мг/м².ч.Па.
  3. Прочность. Применение современных технологий и новейших связующих материалов дает возможность повысить прочность листов из этого материала до 7000 кг/м². Этот показатель уже позволяет использовать их в качестве несущих конструкций. Их используют для возведения межкомнатных перегородок, для офисных, складских и жилых помещений. Промышленность выпускает базальтовую вату с покрытием фольгой, стеклохолстом и крафт-бумагой.
  4. Огнестойкость. Базальтовая вата выдерживает температуру до 1000° С. Для сравнения напомним, что при обжиге кирпича температура в печи составляет 700-800° С. Таким образом, использование базальтовой ваты не только сохраняет тепло, но и становится непреодолимым препятствием для распространения огня.

   Учитывая все эти характеристики в комплексе, не трудно понять, что ни один современный искусственный утеплитель не выдерживает конкуренции с ватой. А если еще добавить, что это относительно дешевый материал, то такая огромная популярность этого материала становится вполне понятной.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы