мангалы из металла, мангалы для дачи, мангалы с крышей, мангал из нержавеющей стали
Технология укладки утеплителя

 Постоянное повышение цен на энергоносители заставляет всех застройщиков максимально утеплять стены, а современная технология укладки утеплителя предусматривает его использование в разных местах и в разных сочетаниях с другими строительными технологиями. Базальтовой ватой можно утеплять внешние стены, вентилируемые фасады, межкомнатные перегородки, межэтажное перекрытие и крыши под мансарды.

● Технология укладки базальтовой ваты на трехслойные стены. Предполагается, что внутренняя стена является несущей, а внешняя исполняет декоративные функции. Между обеими стенами оставляется зазор, равный толщине утеплителя. Для поддержания утеплителя в нужном положении на несущую стену крепятся специальные кронштейны, как правило, сделанные из металла, не поддающегося коррозии. Плиты укладываются плотно друг к другу и для дополнительной устойчивости прижимаются к несущей стене дюбелями с очень широкими шляпками.

● Утепление вентилируемых фасадов. На несущую стену закрепляются алюминиевые профили, к которым монтируются фасады из различных материалов (плитка из искусственного камня, асбестоцементные или металлические листы, композитные панели и т. д.). Пространство между вентилируемым фасадом и капитальной стеной заполняется базальтовой ватой, прикрепляемой к профилям. Дополнительно теплоизоляцию можно закрепить дюбелями.

● Межкомнатные перегородки. Из деревянных брусков изготавливается каркас перегородки. Причем при изготовлении каркаса необходимо учитывать размеры утеплительных плит и устанавливать стойки согласно этим размерам. Одну сторону перегородки закрывают гипсокартонными плитами, внутрь плотно враспор закладывают утеплитель и «зашивают» перегородку с другой стороны.

● Межэтажное перекрытие. Утеплительные плиты устанавливают между лагами пола. Надо учитывать, что утеплитель нежелательно резать на мелкие полоски – это увеличит количество швов и приведет к дополнительной потере тепла.

● Утепление крыши. Сама по себе технология не очень отличается от остальных. Главное отличие – в связи с тем, что теплоизоляционные плиты будут «работать» в более сложных и жестких условиях с резкими перепадами температур, их надо дополнительно защищать от конденсата влаги. Это делают с помощью влагонепропускающих пленок, которыми утеплитель защищают с обеих сторон.

Любое утепление позволяет сэкономить до 40% тепла в помещении, улучшить звукоизоляцию и сделать дом более удобным для проживания.

купили мангал здесь мангалы для дачи мангалы с крышей купили кованый мангал нержавеющие мангалы дешевые мангалы